Bolos / Doces Gelados

Bolo Cural de Milho com Goiaba

Se você está em busca de uma sobremesa que vai conquistar o seu paladar com uma explosão de sabores, o Bolo Cural de Milho com Cobertura de Goiaba é a escolha perfeita! Esta receita do renomado chef Anderson Lima, que combina a doçura natural do milho com a irresistível doçura e acidez da goiaba para criar uma iguaria que vai encantar amigos e clientes.

Ingredientes

Produtos Xamego Bom:
• Recheio e Cobertura Forneável de Goiaba Xamego Bom
• Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom

Ingredientes do creme:
• 150ml de leite
• 6 espigas de milho
• 400g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 150g de farinha de milho

Ingredientes do bolo:
• 5 ovos
• 100g de açúcar refinado
• 100g de farinha de trigo
• 100g de fubá
• 10g de fermento pó
• 40ml de óleo
• 70ml de água

Modo de Preparo

Modo de preparo do cural:
1. Raspe o milho das espigas com uma faca.
2. Em seguida, bata no liquidificador com o leite, por cerca de 3 minutos.
3. Coe a mistura e coloque em uma panela.
4. Junte a manteiga, leve ao fogo e mexa sempre até obter um creme.
5. Acrescente a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom e a farinha de milho e mexa mais um pouco.
6. Retire do fogo, espere esfriar e reserve.

Modo de preparo do bolo:
1. Em um recipiente junte todos os ingredientes, os ovos, a farinha, o fubá, a açúcar, o óleo, a água e os ovos.
2. Misture com auxílio de um fuê.
3. Reserve.

Montagem:
1. Unte uma forma retangular com óleo e forre com açúcar.
2. Pegue o cural e coloque dentro da forma.
3. Pegue o preparo do bolo e coloque dentro de uma manga descartável com bico liso.
4. Com delicadeza aplique o preparo do bolo sobre o cural.
5. Assim que terminar, pegue uma forma maior e faça um banho maria.
6. Leve para o forno na temperatura de 160° C por aproximadamente 60 minutos.
7. Retire do forno.
8. Espere esfriar e leve para a geladeira.
9. Desenforme o bolo e mantenha ele ao contrário (recheio para cima) e espalhe o Recheio e Cobertura Forneável de Goiaba Xamego Bom.
10. Corte nos tamanhos desejado.
11. Leve para pratos decorativos.
12. Sirva gelado.