Bolos / Doces

Bolo Provençal de Chocolate e Brigadeiro Sabor Avelã

Mais uma receita do nosso Chef Anderson Lima de um delicioso bolo com as Doces Soluções da Xamego Bom.

Ingredientes

Ingredientes:

  • 400g de bolo de chocolate (retangular)
  • 500g de Recheio e Cobertura Chocolate Sabor Avelã Confeitare Xamego Bom
  • 300g de Brigadeiro Sabor Avelã Xamego Bom enrolado
  • 100g de Chocolate Intenso Forneável Pizzaiolo Xamego Bom
  • 100g de chantilly de chocolate batido
  • 5g de rum

Ingredientes do Bolo de Chocolate:

  • 100g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 70g de chocolate em pó 50%
  • 100ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 100g de Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom (derretido)
  • 4 ovos

Modo de Preparo

Modo de preparo do Bolo de Chocolate:

Massa:

  1. Bata todos os ingredientes na batedeira e dívida em aros ou formas nº 23.
  2. Asse em forno pré-aquecido na temperatura de 160g por aproximadamente 25 minutos.

Recheio:

  1. Pegue 400g de Recheio e Cobertura Chocolate Sabor Avelã Confeitare Xamego Bom, 100g de chantilly de chocolate batido e 5g de rum.
  2. Misture todos os ingredientes na batedeira planetária por 2 minutos na velocidade baixa.
  3. Reserve.

Montagem:

  1. Pegue o bolo de chocolate e corte em 3 partes iguais.
  2. Coloque em um aro retangular.
  3. Cubra a primeira camada com uma parte do recheio.
  4. Coloque a outra parte do bolo chocolate.
  5. Cubra a segunda camada com outra parte do recheio.
  6. Coloque a última parte do bolo chocolate.
  7. Cubra com a última parte do recheio e procure alisar bem na borda do aro.
  8. Decore com os brigadeiros enrolados.
  9. Leve para a geladeira por 40 minutos.
  10. Retire da geladeira.
  11. Retire o bolo do aro e leve para um prato decorativo.
  12. Coloque um pouco de Recheio e Cobertura Chocolate Sabor Avelã Confeitare Xamego Bom para uma manga descartável e faça arabescos desenhados ou de acordo com suas habilidades.
  13. Espalhe os Brigadeiros Sabor Avelã Xamego Bom enrolados na superfície do bolo, colocando no centro um sobre o outro.