Bolos

Bolo de Neve

Com sabor e aroma delicado do pêssego, o Bolo de Neve é fonte de diversas vitaminas e fibras. Além de ser uma delícia!
Participação especial do Chef Carlinhos.

Ingredientes

Massa de pão de ló de amêndoa:

  • 125g de farinha de trigo.
  • 75g de farinha de amêndoa.
  • 60g de açúcar.
  • 40g de fécula de batata
  • 40g de manteiga.
  • 4 ovos.
  • 2 gemas.

Recheio:

  • 200g ou 1 xícara de chá de pêssegos em calda picados e peneirados.
  • 150g ou ½ xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
  • 100ml ou ½ xícara de chá de creme de leite fresco.
  • 10ml ou 1 colher de sopa de licor de pêssego.

Cobertura:

  • 300ml ou 1 ½ xícara de chá de creme de leite fresco.
  • 200ml ou 1 xícara de chá de geleia de brilho incolor.
  • 30g ou 2 colheres de sopa de açúcar.

Modo de Preparo

  • Derreta a manteiga e deixe esfriar. Reserve
  • Com a batedeira, bata o açúcar, as gemas e os ovos, misturando bem.
  • Deixe bater por aproximadamente 20 minutos até esbranquiçar.
  • Incorpore um pouco de manteiga morna. Reserve.
  • Peneire a farinha de trigo, a fécula de batata e a farinha de amêndoas.
  • Acrescente aos poucos à mistura, mexendo delicadamente e depois acrescente o restante da manteiga.
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Bata o Confeitare Leite Condensado com os pêssegos até ficar homogêneo. Reserve.
  • Bata o creme de leite até atingir ponto de chantilly.
  • Misture o chantilly e o licor de pêssego ao Confeitare Leite Condensado batido, delicadamente.
  • Corte o bolo ao meio e molhe o bolo com um pouco de leite.
  • Recheie com o creme de pêssegos, coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o chantilly batido.
  • Depois de coberto, de um banho de geleia de brilho.
  • Decore a gosto.