Para uma festa completa, sirva um delicioso Bolo Crocante, impossível recusar!
Participação especial do Chef Carlinhos.
Ingredientes
Bolo:
- 5 ovos ou 250g de ovos pasteurizados.
- 150g ou ⅔ de xícara de chá de açúcar refinado.
- 150g ou ¾ de xícara de chá de farinha de trigo.
- 100g ou ½ xícara de chá de nozes moídas.
- 15g ou 1 colher de chá de fermento em pó.
Recheio:
- 200g ou 1 xícara de chá de creme de leite para chantilly.
- 150g ou ½ xícara de chá de Doce de Leite Xamego Bom.
Cobertura:
- 300g ou 1 ½ xícara de chá de creme de leite para chantilly.
- 30g ou 2 colheres de sopa de Doce de Leite Xamego Bom.
- Nozes picadas a gosto.
Modo de Preparo
Bolo:
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira até dobrar de volume (12 minutos aproximadamente).
- Acrescente os outros ingredientes misturando delicadamente, sem o uso da batedeira.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Recheio:
- Bata o creme de leite até ficar em ponto de chantilly.
- Misture o Doce de Leite Xamego Bom até ficar homogêneo.
Cobertura:
- Bata 200g do creme de leite até ficar em ponto de chantilly.
- Misture o restante do creme de leite ao Doce de Leite Xamego Bom e a as nozes picadas. Reserve.
Montagem:
- Corte o bolo em três discos.
- Coloque um disco num prato, e distribua metade do recheio de Doce de Leite.
- Coloque o outro disco por cima e distribua a outra metade do recheio.
- Coloque o último disco e finalize com a cobertura de chantilly.
- Com a mistura de Doce de Leite com nozes, cubra o chantilly.