Bolos

Supremo de Doce de Leite com Nozes

O Chef Anderson Lima nos traz uma receita para você surpreender seus amigos ou clientes.

Ingredientes

• 1 bolo de nozes redondo
• 500g de Doce de Leite Xamego Bom
• 200g de nozes trituradas
• 150g de chantilly batido
• 200g de ganache de doce de leite

Ingredientes do bolo de nozes:
• 3 ovos
• 2 xícaras de açúcar
• 1 xícara de nozes
• 1 xícara de óleo
• 3 xícaras de trigo peneirado
• 1 colher de fermento

Ingredientes da ganache de doce de leite:
• 200g de Doce de Leite Xamego Bom
• 100g de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Modo de preparo do bolo de nozes:
1. Bata os ovos, o óleo, as nozes e o açúcar no liquidificador até formar uma massa líquida e homogênea.
2. Leve para uma vasilha e acrescente o trigo peneirado.
3. Mexa bem e adicione o fermento.
4. Leve a mistura para uma forma untada.
5. Asse em forno pré-aquecido em 180° C por 40 minutos.
6. Faça o teste do palito para saber quando está pronto.

Modo de preparo da ganache de doce de leite:
1. Aqueça o creme de leite até dissolver e começar a soltar fumaça.
2. Acrescente do Doce de Leite Xamego Bom e misture
3. Leve para a geladeira por 30 minutos
4. Para aplicar como cobertura levar para o micro-ondas.

Montagem:
1. Divida o bolo de nozes em 3 partes iguais.
2. Leve uma das partes para uma base.
3. Espalhe uma parte do Doce de Leite Xamego Bom.
4. Espalhe as nozes trituras sobre o Doce de Leite Xamego Bom.
5. Coloque a segunda parte do bolo de nozes.
6. Mais uma vez, espalhe uma parte do Doce de Leite Xamego Bom.
7. Espalhe mais uma parte das nozes trituradas.
8. Cubra todo o bolo com o chantilly.
9. Derreta a ganache de doce de leite sobre o bolo e deixe escorrer.
10. Quando estiver cristalizando, espalhe as nozes trituradas em toda a lateral do bolo.
11. Com o auxílio de uma manga descartável e bico frisado, faça pitangas em volta das laterais no bolo.
12. Sobre as pitangas coloque as nozes inteiras.
13. Intercale mais pitangas de doce de leite.
14. Faça uma pitanga grande no centro do bolo e coloque uma noz.

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