Bolos / Doces / Doces Gelados

Bolo Amor de Brigadeiro

Um lindo e delicioso bolo combinando doces soluções da Xamego Bom.

Feito pelo Chef Anderson Lima.

Ingredientes

Ingredientes:

  • 1 pão de ló redondo de 250g
  • 550g de Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom
  • 120g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
  • 120g de chantilly batido
  • 200g de glaçagem de brigadeiro de morango
  • Morangos, brigadeiros de morango e flores comestíveis para decoração…

Ingredientes para a Glaçagem:

  • 90ml de água
  • 200g de açúcar refinado
  • 150g de glucose
  • 100g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
  • Massa de gelatina (para fazer a massa de gelatina 10g de gelatina sem sabor e 60ml água)
  • Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom
  • 150g de chocolate branco puro
  • 4 gotas de corante solúvel branco.

Ingredientes da Calda:

  • 100g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
  • 50ml de água mineral

Modo de Preparo

Modo de preparo:

  1.  Corte o pão de ló em 3 partes iguais.
  2. Coloque umas das partes em cima de um disco de isopor.
  3. Umedecer com a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
  4. Recheie com 50g Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom.
  5. Coloque a segunda parte do pão de ló sobre a geleia de morango.
  6. Umedecer com a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
  7. Recheie a outra parte com Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom.
  8. Coloque a terceira parte do pão de ló sobre o Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom.
  9. Umedecer com a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
  10. Leve para um prato giratório ou bailarina e aplique o chantilly.
    Obs.: Procure deixar o mais liso possível.
  11. Leve para o congelador por aproximadamente 4 horas.
  12. Retire do congelador e leve para a mesa, sobre uma tela ou uma forma, para que ele possa escorrer toda a glaçagem.
  13. Aplique a glaçagem de Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom sobre o bolo e deixe escorrer bem.
  14. Pegue o bolo com a palma da mão e passe coco seco em sua base.
  15. Leve o para um prato decorativo.
  16. Enrole uns Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom e coloque sobre a superfície do bolo, junto com arabescos de chocolate e flores comestíveis.

Modo de preparo da Glaçagem:

  1. Coloque em uma panela a água, o açúcar e a glucose, misture e deixe cozinhar até chegar a uma temperatura de 104 °C. Adicione Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom a massa de gelatina e depois despeje sobre o chocolate branco picado e o Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom e misture até derreter, bata com um mixer, adicionando e passe por uma peneira.
  2. Reserve até chegar a uma temperatura de 35 °C.

Obs.: Derreter em micro-ondas e aplicar em produtos congelados para dar o brilho espelhado.

Modo de preparo da Calda:
Misture a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom e a água.

Produtos usados nesta receita