Bolos / Doces

Bolo Super Intenso de Chocolate com Morango

Morango e chocolate, uma combinação que não tem erro.
E nessa receita de bolo, o nosso Chef Anderson Lima acerta mais uma vez.

Ingredientes

  • 400g de bolo de chocolate intenso
  • 400g de Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom
  • 250g de Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Xamego Bom
  • 100g de Brigadeiro Xamego Bom
  • 200g de chantilly de chocolate
  • 70g de granulado escamas de chocolate
  • Morangos, folha de ouro

Ingredientes do Bolo de Chocolate Intenso:

  • 100g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 70g de chocolate em pó 50%
  • 100g de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 100g de recheio de Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom (derretido)
  • 4 ovos

Modo de Preparo

  1. Pegue o bolo de chocolate intenso e corte em 4 partes iguais.
  2. Leve uma das fatias do bolo para um disco de isopor e um prato giratório.
  3. Recheie a primeira camada com uma parte do Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Xamego Bom.
  4. Coloque sobre o recheio morangos picados.
  5. Adicione a outra fatia do bolo de chocolate intenso sobre os morangos.
  6. Recheie com a outra parte do Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Xamego Bom e faça essas repetições até rechear as 4 fatias do bolo.
  7. Cubra todo o bolo com o chantilly de chocolate deixando bem alisado.
  8. Derreta uma parte do Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom no micro-ondas (por 40 segundos).
  9. Cubra todo o bolo e aguarde uns 7 minutos para que o Chocolate Intenso Xamego Bom pegue uma consistência.
  10. Passe um pente frisado por toda a lateral (obs. com delicadeza para que não mostre a parte do recheio do bolo).
  11. Faça uma saia no bolo com o granulado escama e leve para um prato decorativo.
  12. Enrolar alguns brigadeiros e passe no granulado escama.
  13. Use os brigadeiros e os morangos para decorar o seu bolo.
  14. Coloque os brigadeiros e os morangos delicadamente na superfície do bolo.
  15. Finalize com folhas de ouro.

Modo de preparo do Bolo de Chocolate Intenso:

  1. Bater todos os ingredientes na batedeira e dívida em aros ou formas nº 23.
  2. Assar em forno preaquecido na temperatura de 160 °C por aproximadamente 25 minutos.