Bolos / Minibolo

Bolo de Laranja com Chocolate Intenso

Aprenda uma receita muito gostosa, o Bolo de Laranja com Chocolate Intenso é um minibolo irresistível.

Ingredientes

  • 400g de Chocolate Intenso
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 160g ou 1 xicara de chá de açúcar
  • 200ml ou 1 xícra de chá de suco de laranja
  • 250g ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 10g ou uma colher de sobremesa de fermento químico
  • Raspas de laranja a gosto

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar por 10 min.
  • Ou até ficar bem claro, intercale o suco de laranja com a farinha de trigo.
  • Desligue a batedeira e adicione as claras em neve e mecha cuidadosamente.
  • Adicione as raspas de laranja e o fermento, mecha novamente.
  • Devagar, em uma forma untada (20x30cm) despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido em 160º por 40 minutos.
  • Retire do forno e espere esfriar.
  • Derreta o Chocolate Intenso no micro-ondas por um 01 min.
  • Coloque metade do Chocolate Intenso derretido em um saco de confeitar e recheie o bolo.
  • A outra parte do Chocolate Intenso, utilize para cobrir.