Bolos / Tortas

Bolo Clássico de Chocolate com Avelã

Surfando nos novos sabores da Xamego Bom, o Chef Anderson lime preparou um bolo clássico, mas simplesmente saboroso! Curtas os novos sabores avelâ da Xamego Bom!

Ingredientes

Massa do Bolo

· 100g de açúcar
· 200g de farinha de trigo
· 70g de chocolate em pó 50%
· 100g de leite
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 xícara (chá) de óleo
. 100g de recheio de chocolate intenso Xamego bom ( derretido )
. 4 ovos

Montagem e acabamento

300g de bolo de chocolate
500g Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Sabor Avelã Xamego Bom
200g chantilly de chocolate (batido)
70g de castanhas de avelã trituradas
100g de Brigadeiro Sabor Avelã Xamego bom

Modo de Preparo

Massa do bolo

1-Bata todos os ingredientes na batedeira e dívida em aros ou formas nº23.
2-Asse em forno pré-aquecido na temperatura de 160° C por aproximadamente 25 minutos.

Montagem e acabamento

1- Pegue o bolo chocolate e corte em 3 partes iguais.
2- Coloque uma das partes em um disco de isopor.
3- Cubra a primeira camada com uma parte do Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Sabor Avelã Xamego Bom.
4- Coloque a outra parte do bolo chocolate sobre o recheio.
5- Cubra a segunda camada com a outra parte do Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Sabor Avelã Xamego Bom.
6- Coloque a última parte do bolo de chocolate sobre o recheio.
7- Cubra todo o bolo com o chantilly chocolate.
8- Derreta no micro-ondas um pouco do Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Sabor Avelã Xamego Bom e cubra todo o bolo.
9- Transfira o bolo para um prato decorativo.
10-Coloque um pouco do Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Sabor Avelã Xamego Bom em um canudinho feito com papel manteiga e faça arabescos.
11- Coloque um pouco de Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Sabor Avelã Xamego Bom em uma manga descartável com bico perle.
12- Faça aplicação do recheio em todo roda pé do bolo, faça também as pitangas na superfície do seu bolo.
13-Espalhe um pouco de avelã triturado na lateral do bolo.
14-Faça um círculo no meio do bolo e coloque os Brigadeiros já enrolados nas avelãs.
15- Sobre os Brigadeiros, faça pitangas com o Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Sabor Avelã.