Bolos

Bolo de Doce de Leite com Ameixa

O Bolo de Doce de Leite com Ameixa é a sobremesa perfeita para qualquer hora do seu dia. Mais uma delícia preparada pela Xamego Bom.

Ingredientes

Recheio:

  • 400 gramas de Doce de Leite Xamego Bom
  • 100 gramas de Chantilly
  • 100 gramas de Ameixas picadas

Massa do Pão de Ló:

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Bata os ovos inteiros com o açúcar, até triplicar de volume, ficar bem claro e fofo.
  • Coloque o leite quente e sem parar de bater, acrescente nos ovos batidos com o açúcar.
  • Bata por mais 3 minutos. Com um fouet ou espátula, coloque a farinha de trigo peneirada, com o fermento, aos poucos. Apenas forre o fundo da forma com papel manteiga ou papel toalha, não precisa untar se fizer dessa forma.
  • Não deve untar as laterais da forma, para o bolo aderir e crescer por igual.
  • Para desenformar, é só passar uma faca que sai perfeitamente.
  • A massa deve ficar na metade da forma.
  • Colocar em forma de 25 cm de diâmetro, com 7 cm de altura.
  • No pão de ló não se faz o teste do palito, pressione levemente a massa, se voltar como um colchão está pronta. Massa perfeita para bolos com recheios e coberturas cremosas, deve ser umedecido com bastante calda.
  • A massa parece uma esponja de tão fofa, e absorve perfeitamente, resultando em um bolo leve e aerado.
  • Misture o Chantilly ao Doce de Leite e as ameixas picadas e reserve.
  • Deixe esfriar e corte ao meio, umedeça com a calda de sua preferência e recheie.
  • Decore a Gosto.

Produtos usados nesta receita