Bolos / Tortas

Fatia de Chocolate Crocante

Uma fatia de chocolate crocante fica muito mais deliciosa se for preparada com os produtos Xamego Bom. Ficou simplesmente irresistível!

Receita preparada pelo Chef Anderson Lima.

Ingredientes

RECHEIO, COBERTURA E ACABAMENTO

  • 200g de rocambole de chocolate
  • 400g de Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Xamego Bom
  • 200g de Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate misturado com Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom. (100g de cada recheio)
  • 70g de Brigadeiro Xamego Bom (enrolados em granulado)
  • 70g de caju xerém

INGREDIENTES DO ROCAMBOLE

  • 100g de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 100g de açúcar refinado

Modo de Preparo

ROCAMBOLE:
1. Bata os ovos, o leite, o açúcar e a margarina no liquidificador por 5 minutos.
2. Acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e, bata por mais uns minutos.
3. Coloque a massa em uma assadeira retangular untada
4. Asse em forno preaquecido à 200° C, até que fique dourada.
5. Retire a massa do forno e desenforme com um papel manteiga.

MONTAGEM, RECHEIO, COBERTURA E ACABAMENTO:
1. Passe óleo e açúcar por dentro em um aro quadrado 25x8 cm.
2. Corte o rocambole em pedaços quadrados usando o aro 4x.
3. Use uma base de alumínio para a montagem do doce no aro.
4. Em cima da base e dentro do aro, coloque uma das fatias de rocambole.
5. Aplique uma parte do Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Xamego Bom e espalhe até forrar todo o rocambole.
6. Espalhe sobre o recheio uma parte do caju xerém.
7. Repita alternando e recheando até a última fatia de rocambole.
8. Por cima da última fatia aplique o Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate misturado com Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom e espalhe bem.
9. Leve para gelar por aproximadamente 60 minutos.
10. Retire do aro.
11. Esquente um pouco de água para poder aquecer a faca de corte.
12. Corte em fatias do tamanho desejado.
13. Leve para um prato decorativo a fatia.
14. Com auxílio de uma manga descartável e um saco de confeitar, acrescente o Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Xamego Bom na manga com um bico pitanga.
15. Faça várias pitangas de uma ponta a outra da fatia.
16. Coloque os brigadeiros por cima das pitangas, ou arabescos de chocolate.
17. Sirva gelado.