Bolos / Doces

Rocambole de Chocolate com Morango

O Rocambole de Chocolate com Morango é uma receita super prática de se fazer, preparado pelo nosso Chef Andinho Lima, fica super macio e simplesmente delicioso.

Ingredientes

Massa

Modo de Preparo

Massa

  • Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
  • Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos e bata até formar uma mistura clara e fofa.
  • Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó 50%, o fermento em pó e misture levemente.
  • Despeje em uma assadeira retangular (24x34 cm) forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um papel-manteiga.

Recheio

  • Recheie o rocambole com parte do Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom.
  • Coloque uma fileira de morango sem as folhas no centro do rocambole.
  • Reservando cerca de um terço do Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom para a cobertura.
  • Enrole o rocambole com o auxílio do papel-manteiga.
  • Aplique o restante do Recheio e Cobertura Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom e com auxílio de um garfo ou um pente frisado faça os riscos na superfície do rocambole.
  • Corte as pontas e decore a superfície com morango.