Bolos

Bolo de Reis

Não é qualquer bolo que ganha esse nome. Para ser Bolo de Reis tem que ter muita qualidade!

Ingredientes

  • 300g ou 2 xícaras de chá de Confeitare Leite Condensado.
  • 500g ou 2 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
  • 200g ou 1 xícara de chá de frutas cristalizadas.
  • 150ml ou ⅔ xícara de chá de água.
  • 100g ou ½ xícara de chá de uvas passa.
  • 5 gemas ou 100g de gemas pasteurizados.
  • 60g ou ¼ xícara de chá de açúcar.
  • 60ml ou ¼ xícara de chá óleo de milho.
  • 50g ou ¼ xícara de chá de leite em pó.
  • 50g de fermento fresco.
  • 5g ou 1 colher de chá de sal.
  • 5ml ou 1 colher de café de essência de panetone ou laranja.
    Opção: Usar raspas de laranja ou limão para substituir a essência.

Modo de Preparo

  • Em um recipiente misture o fermento, o açúcar, a água, o óleo e as gemas.
  • Acrescente o leite em pó, o sal e aos poucos a farinha até a massa homogeneizar.
  • Sove até soltar das mãos e ficar uma massa lisa.
  • Deixe descansar coberta com filme PVC por 20 minutos.
  • Corte a massa em 3 pedaços iguais.
  • Com auxílio de um rolo de massas, estique os pedaços massa formando uma tira.
  • Misture as frutas cristalizadas e as uvas passas ao Confeitare Leite Condensado e misture manualmente.
  • Aplique essa mistura ao longo das tiras, e enrole-as formando um canudo.
  • Com os 3 canudos prontos, faça uma trança e depois junte as pontas formando um círculo.
  • Coloque a massa trançada dentro de uma forma de bolo com furo no meio.
  • Leve ao fogo preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Decore a gosto.