Bolos / Doces Gelados / Tortas

Bolo Confeitare Chocolate e Brigadeiro

Sabe aquela receita que é linda de se ver e espetacular ao saborear? O Bolo Confeitare Chocolate e Brigadeiros utiliza todo o sabor de três produtos Xamego Bom.

Receita preparada pelo Chef Anderson Lima.

Ingredientes

Bolo
250g de pão de ló de chocolate
400g Brigadeiro Xamego bom
200g Recheio e Cobertura Chocolate Confeitare Xamego Bom
100g Chantilly batido
100g Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
120g de glaçagem preta
200g glaçagem vermelha
Arabescos de chocolate branco para a cinta, morangos, physalis e brigadeiros enrolados.

Glaçagem

90ml Água
200g Açúcar refinado
150g Glucose
100g Leite condensado Xamego bom
Massa de gelatina (para fazer a massa de gelatina 10g de gelatina sem sabor e 60 ml água )
150g Chocolate puro picado
4 gotas Corante solúvel marron

Calda

100g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
50g de água mineral
Misture

Modo de Preparo

Bolo

1-Corte o pão de ló em 3 partes iguais.
2-Separe uma das partes e coloque sobre um disco de isopor aro 20.
3-Umedeça com a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
4-Recheie com Brigadeiro Xamego bom.
5-Adicione outra parte do pão de ló sobre o recheio.
6-Umedeça com a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
7-Recheie com o Brigadeiro Xamego Bom.
8-Adicione a última parte do pão de ló sobre o recheio.
9-Coloque seu bolo já recheado em um prato giratório e com o chantilly reservado, faça o alisamento do seu bolo (Obs: alisar ao máximo que puder para ficar perfeito).
10-Colocar para congelar em um freezer ou um túnel de congelamento até que fique bem congelado.
11-Aplique a glaçagem já derretida no micro-ondas sobre o bolo. (Obs.: aplique a glaçagem vermelha até a metade do bolo, já em seguida aplique a glaçagem chocolate para que fique dividido).
12-Passe seu bolo para um prato decorativo e capriche na decoração.
13-Faça umas sintas de chocolate branco para a lateral do seu bolo.
14-Com uma manga descartável e um bico frisado, faça pitangas em cima do bolo , utilizando o Recheio e Cobertura Chocolate Confeitare Xamego Bom.
15-Enrole alguns brigadeiros e intercale nas pitangas.
16-Decore com o Physalis, morangos e folha de ouro.

Glaçagem

Coloque em uma panela a água, o açúcar e a glucose, misture e deixe cozinhar até chegar uma temperatura de 104ºC. Adicione a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom, a massa de gelatina e depois despeje sobre o chocolate picado e misture até derreter, bata com mixer, adicionando e passe por uma peneira. Reserve até chegar a uma temperatura de 35ºC.
Obs.: Para a glaçagem vermelha , substituir o chocolate meio amargo pelo chocolate branco e dar cor com corante em gel vermelho.
Obs.: Derreter em micro-ondas e aplicar em produtos congelados para dar o brilho espelhado.