Bolos / Doces Gelados

Bolo Dark de Brigadeiro Intenso

Impossível comer somente uma fatia desse bolo delicioso!

Receita do Chef Anderson Lima.

Ingredientes

Ingredientes:

  • 250g de pão de ló de chocolate
  • 400g de Brigadeiro Xamego Bom
  • 200g de Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom
  • 100g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
  • 100g de chantilly batido
  • 220g de glaçagem preta
  • Macarons, arabescos de chocolate, flores comestíveis e brigadeiros enrolados.

Ingredientes para a glaçagem:

  • 90ml de água
  • 200g de açúcar refinado
  • 150g de glucose
  • 100g Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
  • Massa de gelatina (para fazer a massa de gelatina, 10g de gelatina sem sabor e 60ml de água)
  • 150g de Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom
  • 4 gotas de corante solúvel marrom

Ingredientes para a calda:

  • 100g Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
  • 50g água mineral

Modo de Preparo

Montagem / Preparo:

  1. Corte o pão de ló em 3 partes iguais.
  2. Separe uma das partes e coloque sobre um disco de isopor aro 20.
  3. Umedeça com a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
  4. Recheie com o Brigadeiro Xamego Bom.
  5. Adicione outra parte do pão de ló sobre o recheio.
  6. Umedeça com a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
  7. Recheie com o Brigadeiro Xamego Bom.
  8. Adicione a última parte do pão de ló sobre o recheio.
  9. Coloque seu bolo já recheado em um prato giratório e com o chantilly reservado fazer o alisamento do seu bolo. Obs.: Alisar o máximo que puder para ficar perfeito.
  10. Coloque em um freezer ou em um túnel de congelamento até que fique bem congelado.
  11. Aplique a glaçagem já derretida no micro-ondas sobre o bolo.
  12. Passe o seu bolo para um prato decorativo e capriche na decoração.
  13. Faça umas cintas de chocolate para fazer a lateral e a superfície do seu bolo.
  14. Recheie uns macarons e enrole uns brigadeiros.

Preparo da glaçagem:

  1. Coloque em uma panela a água, o açúcar e a glucose, misture e deixe cozinhar até chegar uma temperatura de 104° C.
  2. Adicione a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom à massa de gelatina e depois despeje sobre o Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom e misture até derreter.
  3. Bata com um mixer, adicionando e passe por uma peneira.
  4. Reserve até chegar a uma temperatura de 35° C.
    Obs.: Derreter em micro-ondas e aplicar em produtos congelados para dar o brilho espelhado

Preparo da calda:

  • Misture os ingredientes.