Impossível comer somente uma fatia desse bolo delicioso!
Receita do Chef Anderson Lima.
Ingredientes
Ingredientes:
- 250g de pão de ló de chocolate
- 400g de Brigadeiro Xamego Bom
- 200g de Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom
- 100g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
- 100g de chantilly batido
- 220g de glaçagem preta
- Macarons, arabescos de chocolate, flores comestíveis e brigadeiros enrolados.
Ingredientes para a glaçagem:
- 90ml de água
- 200g de açúcar refinado
- 150g de glucose
- 100g Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
- Massa de gelatina (para fazer a massa de gelatina, 10g de gelatina sem sabor e 60ml de água)
- 150g de Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom
- 4 gotas de corante solúvel marrom
Ingredientes para a calda:
- 100g Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
- 50g água mineral
Modo de Preparo
Montagem / Preparo:
- Corte o pão de ló em 3 partes iguais.
- Separe uma das partes e coloque sobre um disco de isopor aro 20.
- Umedeça com a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
- Recheie com o Brigadeiro Xamego Bom.
- Adicione outra parte do pão de ló sobre o recheio.
- Umedeça com a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
- Recheie com o Brigadeiro Xamego Bom.
- Adicione a última parte do pão de ló sobre o recheio.
- Coloque seu bolo já recheado em um prato giratório e com o chantilly reservado fazer o alisamento do seu bolo. Obs.: Alisar o máximo que puder para ficar perfeito.
- Coloque em um freezer ou em um túnel de congelamento até que fique bem congelado.
- Aplique a glaçagem já derretida no micro-ondas sobre o bolo.
- Passe o seu bolo para um prato decorativo e capriche na decoração.
- Faça umas cintas de chocolate para fazer a lateral e a superfície do seu bolo.
- Recheie uns macarons e enrole uns brigadeiros.
Preparo da glaçagem:
- Coloque em uma panela a água, o açúcar e a glucose, misture e deixe cozinhar até chegar uma temperatura de 104° C.
- Adicione a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom à massa de gelatina e depois despeje sobre o Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom e misture até derreter.
- Bata com um mixer, adicionando e passe por uma peneira.
- Reserve até chegar a uma temperatura de 35° C.
Obs.: Derreter em micro-ondas e aplicar em produtos congelados para dar o brilho espelhado
Preparo da calda:
- Misture os ingredientes.