Com uma deliciosa base de brigadeiro, a Torta Mousse de Confeitare Leite Condensado é uma sobremesa impossível de comer só um pedaço!
Ingredientes
- 400g ou 1 ⅓ xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
- 200ml ou 1 xícara de chá de creme de leite fresco.
- 100g ou 1 xícara de chá de biscoitos tipo maisena.
- 100g ou ⅓ de xícara de chá de Brigadeiro Xamego Bom.
- 100g ou ⅓ xícara de chá de Glicose.
- 100ml ou ½ xícara de chá de creme de leite pasteurizado.
- 20g ou 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor.
Modo de Preparo
- Hidrate a gelatina sem sabor conforme instrução do fornecedor. Reserve
- Triture os biscoitos até formar uma farofa.
- Leve o Brigadeiro Xamego bom ao micro-ondas por 1 minuto e misture bem aos biscoitos triturados.
- Coloque esta mistura no fundo de uma forma com fundo falso, e alise com as costas de uma colher molhada em água.
- Bata o creme de leite fresco até formar chantilly.
- Acrescente ao chantilly o Confeitare Leite Condensado e misture bem.
- Adicione a gelatina já hidrata e aquecida à mistura até ficar bem homogêneo.
- Coloque a mistura sobre a base de Brigadeiro e leve a geladeira para firmar.
- Aqueça o creme de leite em fogo baixo, adicione a Glicose e depois 100g de Confeitare Leite Condensado, misture bem até ficar uma calda.
- Retire do fogo e reserve em temperatura ambiente.
- Assim que o mousse estiver firme, desenforme e cubra com a calda de Glicose com Confeitare Leite Condensado.
- Decore a gosto.