Combine sabores e crie um maravilhoso bolo de chocolate com avelã. O sabor vai encantar os paladares mais exigentes!
Receita do Chef Anderson Lima.
Ingredientes
- 500g de bolo de chocolate (retangular)
- 500g de Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Sabor Avelã Xamego Bom
- 70g de Brigadeiro Sabor Avelã Xamego Bom
- 70g de castanhas de avelã trituradas
Ingredientes para o bolo de chocolate:
- 100g de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 70g de chocolate em pó 50%
- 100ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 100g de Recheio e Cobertura Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom (derretido)
- 4 ovos
Modo de Preparo
Preparo do bolo de chocolate:
- Bata todos os ingredientes na batedeira e divida em aros ou formas nº 23.
- Asse em forno pré-aquecido na temperatura de 160° C por aproximadamente 25 minutos.
Montagem:
- Pegue o bolo de chocolate e corte em 3 partes iguais.
- Coloque em um aro retangular uma das partes.
- Cubra a primeira camada com uma parte do Confeitare Chocolate Sabor Avelã Xamego Bom.
- Coloque a outra parte do bolo de chocolate.
- Cubra a segunda camada com outra parte do recheio.
- Coloque a última parte do bolo chocolate.
- Cubra com a última parte do recheio e procure alisar bem na borda do aro.
- Leve para um prato decorativo.
- Retire o Aro do bolo e envolva toda a lateral com o recheio de avelã (espalhando com uma espátula).
- Espalhe granulado em toda a lateral do bolo.
- Coloque um pouco de Confeitare Chocolate Sabor Avelã Xamego Bom em uma manga descartável com bico frisado.
- Faça a aplicação do recheio em movimento enrolando até a metade do bolo, na outra metade faça riscos retos com o recheio.
- Envolva Brigadeiro Sabor Avelã Xamego Bom nas avelãs trituradas.
- Coloque algumas na superfície do bolo.
- Espalhe o restante das avelãs trituradas sobre a decoração do bolo e finalize.