Bolos

Bolo Encanto de Chocolate com Avelã

Combine sabores e crie um maravilhoso bolo de chocolate com avelã. O sabor vai encantar os paladares mais exigentes!

Receita do Chef Anderson Lima.

Ingredientes

  • 500g de bolo de chocolate (retangular)
  • 500g de Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Sabor Avelã Xamego Bom
  • 70g de Brigadeiro Sabor Avelã Xamego Bom
  • 70g de castanhas de avelã trituradas

Ingredientes para o bolo de chocolate:

  • 100g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 70g de chocolate em pó 50%
  • 100ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 100g de Recheio e Cobertura Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom (derretido)
  • 4 ovos

Modo de Preparo

Preparo do bolo de chocolate:

  1. Bata todos os ingredientes na batedeira e divida em aros ou formas nº 23.
  2. Asse em forno pré-aquecido na temperatura de 160° C por aproximadamente 25 minutos.

Montagem:

  1. Pegue o bolo de chocolate e corte em 3 partes iguais.
  2. Coloque em um aro retangular uma das partes.
  3. Cubra a primeira camada com uma parte do Confeitare Chocolate Sabor Avelã Xamego Bom.
  4. Coloque a outra parte do bolo de chocolate.
  5. Cubra a segunda camada com outra parte do recheio.
  6. Coloque a última parte do bolo chocolate.
  7. Cubra com a última parte do recheio e procure alisar bem na borda do aro.
  8. Leve para um prato decorativo.
  9. Retire o Aro do bolo e envolva toda a lateral com o recheio de avelã (espalhando com uma espátula).
  10. Espalhe granulado em toda a lateral do bolo.
  11. Coloque um pouco de Confeitare Chocolate Sabor Avelã Xamego Bom em uma manga descartável com bico frisado.
  12. Faça a aplicação do recheio em movimento enrolando até a metade do bolo, na outra metade faça riscos retos com o recheio.
  13. Envolva Brigadeiro Sabor Avelã Xamego Bom nas avelãs trituradas.
  14. Coloque algumas na superfície do bolo.
  15. Espalhe o restante das avelãs trituradas sobre a decoração do bolo e finalize.