Bolos / Doces

Bolo Erupção de Chocolate

Um bolo que é delicioso só de olhar! Receita do nosso Chef Anderson Lima.

Ingredientes

Ingredientes da Massa:

• 3 ovos
• 120g de açúcar
• 220g de farinha de trigo
• 120g de Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom (derretido)
• 80ml de óleo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 pitada de sal
• 60ml de água quente

Modo de Preparo

Modo de Preparo da Massa:

1. Bata os ovos com o açúcar, óleo, Chocolate Intenso Forneável e a farinha.
2. Adicione a água quente e por último o fermento em pó.
3. Unte com margarina uma forma de sua preferência. Nossa forma de hoje será um forma para pandoro estrelada.
4. Adicionar a massa na forma, ocupando uns 3/4 da forma.
5. Asse em forno com temperatura média de 160° C por 40 minutos.
6. Desenforme quente. (Obs.: a parte de baixo do bolo ficará para cima)
7. Espere esfriar.

Montagem:

1. Com o auxílio de uma faca de serra pequena, retire uma parte do miolo, como se fosse trufar.
2. Com o auxílio de uma colher, recheie o centro do bolo com o Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom, colocando de volta os pedaços de bolo que foram retirados até o topo.
3. Entre as cavidades, continue colocando o recheio para que escorra formando cascatas.
4. Leve para um prato decorativo e decore como preferir.
5. Decoramos com morangos para dar um charme na apresentação.