Bolos / Doces

Bolo Selva de Chocolate

Com bolo de chocolate não tem como errar! Ainda mais com essa deliciosa receita do Chef Anderson Lima.

Ingredientes

Ingredientes:

  • 400g de pão de ló de chocolate
  • 400g de Recheio e Cobertura Chocolate Confeitare Xamego Bom
  • 80g de Brigadeiro Xamego Bom
  • 2 morangos (frutas)

Ingredientes para o pão de ló de chocolate:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, junte o leite quente com o chocolate em pó e misture até dissolver bem. Reserve;
  2. Em uma batedeira, coloque o açúcar e os ovos;
  3. Bata em velocidade alta por cerca de 8 minutos ou até formar um creme esbranquiçado;
  4. Diminua a velocidade e vá adicionando aos poucos a mistura de leite com chocolate em pó;
  5. Em seguida adicione a farinha de trigo, também aos poucos e bata por mais 2 minutos;
  6. Por último, adicione o fermento em pó e bata mais um pouco, em velocidade baixa, apenas para misturar;
  7. Unte apenas o fundo de uma forma e forre com papel manteiga no tamanho exato do fundo da forma (20×10);
    DICA: não precisa untar as laterais, assim o bolo cresce e não murcha.
  8. Despeje a massa na forma
  9. Leve para assar em forno preaquecido, 180° C, por cerca de 45 minutos ou até dourar;
  10. Aguarde esfriar completamente e desenforme.
  11. Corte em 3 partes iguais.
  12. Leve umas das partes para um prato decorativo.
  13. Passe o Recheio e Cobertura Chocolate Confeitare Xamego Bom para uma manga descartável com bico frisado.
  14. Aplique o recheio em toda a borda do bolo.
  15. Forre todo o meio também com o recheio.
  16. Coloque a outra parte do pão de ló chocolate.
  17. Repita a aplicação da parte anterior.
  18. Coloque a outra parte do pão de ló de chocolate sobre o Recheio e Cobertura Chocolate Confeitare Xamego Bom.
  19. Use sua criatividade com a parte de cima da decoração.
  20. Procure deixar o recheio uniforme, para que fiquei bem apresentável seu produto.

DICA: faça movimentos ondulados para que fique bem bonito o ponto do bico.
Finalize com Brigadeiro Xamego Bom envolvidos no granulado de chocolate e com os morangos.