Prepare esse delicioso Bem Casado com Leite Condensado para as ocasiões mais especiais.
Ingredientes
- 300g ou 1 xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
- 200g ou 1 xícara de chá de farinha de trigo.
- 4 ovos ou 200g de ovos pasteurizados.
- 60g ou 3 colheres de sopa de açúcar refinado.
- 50g ou ¼ de xícara de chá de amido de milho.
- 5g ou 1 colher de café de fermento em pó.
Calda:
- 200ml ou 1 xícara de chá de água.
- 70ml ou 1/3 de xícara de chá de água.
- 50g ou 3 colheres de sopa de glicose.
- Cravo, canela, anis estrelado a gosto.
Modo de Preparo
- Bata na batedeira os ovos junto ao açúcar por aproximadamente 20 minutos até obter um creme fofo.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento peneirados e misture delicadamente.
- Unte uma forma de 20x30 cm com manteiga e farinha.
- Despeje a massa na forma.
- Se passar de um centímetro de espessura, utilize outra forma.
- Leve ao forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 5 minutos, ou até corar levemente.
- Retire a forma do forno e deixe descansar até ficar morno.
- Em uma mesa, abra um pano e cubra-o com açúcar refinado.
- Desenforme o massa sobre o pano com açúcar e deixe esfriar completamente.
- Com um cortador de massas redondo, corte formando pequenos círculos.
- Cubra metade dos círculos com o Confeitare Leite Condensado, e utilize a outra metade para cobrir formando o bem casado.
- Faça uma calda de com o açúcar, água e a glicose de milho.
- Coloque as especiarias a gosto e deixe ferver, até todo o açúcar diluir.
- Deixe amornar e molhe as superfícies do pão delicadamente e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.