Bolos / Doces Gelados / Tortas

Bolo Delicado de Morango

Sabe aquela receita que começamos comendo com com os olhos? O Bolo Delicado de Morango é um bom exemplo disso! Linda apresentação e um sabor delicioso! Mais uma receita preparada pelo Chef Andinho Lima.

Ingredientes

  • 250g de massa pão de ló
  • 60g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
  • 170g de Recheio e Cobertura Morango Forneável Xamego Bom
  • 150g de Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom
  • 180g de chantilly batido
  • 200g glaçagem morango
  • 120g arabescos de chocolate
  • 6Og de macarons
  • 50g decorações

Ingredientes para a Glaçagem:

  • 90ml de Água
  • 200g de Açúcar refinado
  • 150g de Glucose
  • 100g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
  • 150g de Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom
  • Massa de gelatina (para fazer a massa de gelatina 10g de gelatina sem sabor e 60ml de água)
  • 150g de Chocolate branco puro
  • 4 gotas de Corante solúvel

Modo de Preparo

  • Corte o pão de ló em 3 partes iguais.
  • Separe uma das partes e coloque sobre um disco de isopor aro 20.
  • Umedeça com a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
    Recheie com o Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom.
  • Adicione outra parte do pão de ló sobre o recheio de Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom.
  • Umedeça com a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
  • Recheie com o Recheio e Cobertura Morango Forneável Xamego Bom.
  • Adicionar a última parte do pão de ló sobre o Recheio e Cobertura Morango Forneável Xamego Bom.
  • Coloque seu bolo já recheado em um prato giratório e com o chantilly reservado fazer o alisamento do seu bolo (obs.: alisar ao máximo que puder para ficar perfeito).
  • Coloque para congelar em um freezer ou um túnel de congelado até que fique bem congelado.
  • Aplicar a glaçagem (ver instruções de como fazer a glaçagem abaixo) já derretida no micro-ondas sobre o bolo.
  • Passe seu bolo para um prato decorativo e capriche na decoração.
    Faça uma cinta de chocolate para fazer a lateral do seu bolo.
  • Recheie uns macarons e recorte umas flores com pasta americana e decore como desejar.

Modo de Preparo da Glaçagem:

  • Coloque em uma panela a água, o açúcar e a glucose, misture e deixe cozinhar até chegar uma temperatura de 104°C. Adicione a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom, a massa de gelatina e o Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom.
  • Depois despeje sobre o chocolate branco picado e misture até derreter, bata com mixer, adicionando e passe por uma peneira. Reserve até chegar a uma temperatura de 35°C.
  • Obs.: Derreter em micro-ondas e aplicar em produtos congelados para dar o brilho espelhado.