Tortas

Banofee Pie

Receita elaborada pela Chef Confeiteira Priscila Descovi.

Tradicional da Inglaterra, esta torta deliciosa encanta a todos!

Ingredientes

Massa

  • 200g de biscoito triturado.
  • 100g de manteiga derretida.
  • 1 pitada de canela em pó.
  • 20g de farinha de trigo.

Recheio

  • 4 bananas maduras
  • 400g de Doce de Leite Xamego Bom
  • 400ml de creme de leite fresco (batido em Chantilly)
  • 1 Suco de limão

Para a Calda de Caramelo

  • 200g de açúcar
  • 100ml de creme de leite fresco (quente)

Modo de Preparo

Massa

  • Triture o biscoito (pode ser tipo maisena ou de leite) no liquidificador e despeje em uma tigela.
  • Adicione a manteiga e a farinha, e misture bem com a ponta dos dedos.
  • Distribua a massa no fundo e laterais de uma forma com aro removível de 20 cm de diâmetro, pressionando com as costas de uma colher.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180ºc por 15 minutos.
  • Deixe esfriar completamente.

Recheio

  • Fatie as bananas.
  • Em uma tigela, misture-as com o suco de limão delicadamente e reserve.
  • Com a ajuda de uma manga de confeitar, recheie a massa com o Doce de Leite Xamego Bom, preenchendo toda a cavidade.
  • Distribua as fatias de banana por cima do Doce de Leite.
  • Bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar, até formar picos fofos (ponto de chantilly).
  • Com uma manga de confeitar e o bico pitanga grande decore a seu gosto.
  • Polvilhe com canela e finalize adicionando o caramelo em fio.

Sirva gelada!

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