Bolo de Doce de Leite com Nozes fica muito macio, com gostinho de frutas tradicional brasileira.
Ingredientes
- 300g ou 1 xícara de chá de Doce de Leite Xamego Bom.
- 250g ou 2 xícaras de chá de nozes moídas.
- 5 ovos ou 250g de ovos pasteurizados.
- 200g ou 1 xícara de chá de creme de leite fresco.
- 150g ou ⅔ de xícara de chá de açúcar refinado.
- 150g ou ¾ de xícara de chá de farinha de trigo.
- 15g ou 1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de Preparo
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira até dobrar de volume (12 minutos aproximadamente).
- Acrescente a farinha, 100g de nozes moídas e o fermente em pó bata até homogeneizar.
- Unte uma forma com manteiga e farinha e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
- Depois de frio, desenforme e corte a massa ao meio, umedeça a parte inferior com o leite.
- Misture o Doce de Leite Xamego Bom com 100g de nozes moídas e recheie o bolo.
- Cubra com a outra metade da massa.
- Bata o creme de leite até atingir ponto de chantilly, e cubra o bolo.
- Cubra as laterais com o restante das nozes moídas.
- Decore a gosto.