Uma das sobremesas preferidas dos franceses, feita em camadas sobrepostas, recheada de chocolate e creme de manteiga, aromatizada levemente com a calda de café. É puro requinte!
Receita do nosso Chef Anderson Lima.
Ingredientes
Ingredientes Biscuit:
- 170g de açúcar
- 150g de farinha de amêndoas
- 4 ovos
- 400g de Farinha de Trigo
- 4 claras
- 40g de Manteiga derretida
- Pasta de glacear (para fazer a pasta, derreta 200g de chocolate em banho-maria. Desligue o fogo e acrescente 50g de óleo de canola. Misture e reserve).
Ingredientes Calda de Café:
- 150ml de água
- 150g de açúcar;
- Café solúvel diluído
Ingredientes Ganache de Chocolate:
- 300g de Recheio e Cobertura Sabor Chocolate Confeitare Xamego Bom
Ingredientes Creme de Manteiga com Café:
- 200g de manteiga
- 150g de açúcar
- 80g de claras
- 30ml de água
- Extrato de café líquido
Ingredientes Glaçagem:
- 60g de Recheio e Cobertura Chocolate Confeitare Xamego Bom
- 60g de pasta de glacecar
- 60g de óleo de soja
Modo de Preparo
Biscuit:
- Misture 150g de açúcar com a farinha de amêndoas e o trigo.
- Junte os ovos e bata por 3 minutos.
- Incorpore a manteiga derretida.
- Bata as claras e 20g de açúcar a ponto de neve e incorpore delicadamente na primeira massa.
- Asse em cima de um tapete de silicone ou em papel manteiga untado a 200° C por uns 8 minutos, em 3 assadeiras retangulares.
- Tire do forno.
- Em seguida, pincele na massa a pasta de glacear derretida.
Calda de Café:
- Ferva a água e o açúcar por 3 minutos em uma panela.
- Tire do fogo e junte o café líquido. Deixe esfriar.
Ganache de Chocolate:
- Esquentar o Recheio e Cobertura Chocolate Confeitare Xamego Bom no microondas por 40 segundos.
Creme de Manteiga com Café:
- Ferva a água e o açúcar até o ponto de bala (121° C) em uma panela.
- Na batedeira, despeje a calda delicadamente em cima das claras meio batidas e bata até esfriar.
- Junte os cubos de manteiga amolecida.
- Misture o extrato de café líquido.
Glaçagem:
- Derreta os 3 ingredientes juntos e mantenha a mais ou menos 30° C.
Montagem e Finalização:
- Em uma assadeira coberta com papel filme, coloque a primeira folha de biscuit com a pasta de glacear por baixo, para impermeabilizar.
- Com um pincel, encharque a folha com a calda de café.
- Cubra com uma fina camada de creme de manteiga com café (metade da receita).
- Coloque a segunda folha de biscuit.
- Encharque com calda de novo.
- Cubra com a totalidade da ganache de chocolate.
- Coloque a última folha de biscuit.
- Encharque com o restante de calda de café.
- Prense com as mãos e alise com a segunda metade de creme de manteiga com café.
- Deixe 1 hora na geladeira e cubra com a glaçagem.
- Use um cone com Recheio e Cobertura Chocolate Confeitare Xamego Bom para enfeitar sua ópera.
Obs.: Esquentar água para usar na faca ao cortar, você terá um corte mais perfeito passando a faca na água quente.