Mais uma receita do nosso Chef Anderson Lima de um delicioso bolo com as Doces Soluções da Xamego Bom.
Ingredientes
Ingredientes:
- 400g de bolo de chocolate (retangular)
- 500g de Recheio e Cobertura Chocolate Sabor Avelã Confeitare Xamego Bom
- 300g de Brigadeiro Sabor Avelã Xamego Bom enrolado
- 100g de Chocolate Intenso Forneável Pizzaiolo Xamego Bom
- 100g de chantilly de chocolate batido
- 5g de rum
Ingredientes do Bolo de Chocolate:
- 100g de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 70g de chocolate em pó 50%
- 100ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 100g de Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom (derretido)
- 4 ovos
Modo de Preparo
Modo de preparo do Bolo de Chocolate:
Massa:
- Bata todos os ingredientes na batedeira e dívida em aros ou formas nº 23.
- Asse em forno pré-aquecido na temperatura de 160g por aproximadamente 25 minutos.
Recheio:
- Pegue 400g de Recheio e Cobertura Chocolate Sabor Avelã Confeitare Xamego Bom, 100g de chantilly de chocolate batido e 5g de rum.
- Misture todos os ingredientes na batedeira planetária por 2 minutos na velocidade baixa.
- Reserve.
Montagem:
- Pegue o bolo de chocolate e corte em 3 partes iguais.
- Coloque em um aro retangular.
- Cubra a primeira camada com uma parte do recheio.
- Coloque a outra parte do bolo chocolate.
- Cubra a segunda camada com outra parte do recheio.
- Coloque a última parte do bolo chocolate.
- Cubra com a última parte do recheio e procure alisar bem na borda do aro.
- Decore com os brigadeiros enrolados.
- Leve para a geladeira por 40 minutos.
- Retire da geladeira.
- Retire o bolo do aro e leve para um prato decorativo.
- Coloque um pouco de Recheio e Cobertura Chocolate Sabor Avelã Confeitare Xamego Bom para uma manga descartável e faça arabescos desenhados ou de acordo com suas habilidades.
- Espalhe os Brigadeiros Sabor Avelã Xamego Bom enrolados na superfície do bolo, colocando no centro um sobre o outro.