Receita típica e deliciosa feita pelo Chef Anderson Lima.
Ingredientes
Ingredientes do creme:
- 150ml de leite condensado
- 6 espigas de milho
- 400g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Canela em pó
- 300g de Recheio e Cobertura de Coco Cremoso Xamego Bom
Ingredientes do bolo:
- 250g de ovos (5 ovos)
- 100g de açúcar refinado
- 100g de farinha de trigo
- 100g de fubá
- 10g de fermento em pó
- 60g de óleo (40ml)
- 70ml de água
Modo de Preparo
Modo de preparo do cural com coco:
- Raspe o milho das espigas com uma faca e em seguida, bata no liquidificador com o leite por cerca de 3 minutos.
- Coe a mistura e coloque em uma panela.
- Junte a manteiga, leve ao fogo e mexa sempre até obter um creme.
- Acrescente Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom e a metade do Recheio e Cobertura de Coco Cremoso Xamego Bom, mexa mais um pouco.
- Retire do fogo, espere esfriar e reserve.
Modo de preparo do bolo:
- Em um recipiente junte todos os ingredientes: Ovos , farinha , fubá , açúcar , óleo, água e os ovos .
- Misture com auxílio de um fue , reserve
Montagem:
- Unte uma forma retangular com óleo e forre com açúcar.
- Pegue o cural com coco e coloque dentro da forma.
- Pegue o preparo do bolo e coloque dentro de uma manga descartável com bico liso.
- Com delicadeza, aplique o preparo do bolo sobre o cural com coco.
- Assim que terminar, pegue uma forma maior e faça um banho maria.
- Leve para o forno na temperatura de 160° C por aproximadamente 60 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Desenformar o bolo e manter ele ao contrário (recheio para cima).
- Corte nos tamanhos desejados.
- Com o restante do Recheio e Cobertura de Coco Cremoso, aplique sobre a fatia.
- Peneire a canela na superfície de acordo com seu o gosto.
- Sirva gelado.