Bolos / Tortas

Charlote de Pé de Moleque

A Charlote de Pé de Moleque é uma torta muito saborosa, preparada para ficar com recheio macio com pequenos pedaços crocantes.
Participação especial do Chef Carlinhos.

Ingredientes

  • 200g de pão de ló sabor neutro.
  • 200g ou 1 xícara de chá de creme de leite fresco.
  • 200g ou 1 ½ xícaras de chá de pé de moleque triturado.
  • 100g ou ⅓ de xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
  • 120g ou 1 pacote de bolacha tipo champanhe.
  • 20g ou 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor e cor.

Calda para molhar o Pão de Ló

Modo de Preparo

  • Hidrate a gelatina conforme instruções do fornecedor e reserve.
  • Bata o creme de leite até atingir o ponto de chantilly.
  • Adicione o Conteitare Leite Condensado e misture até ficar homogêneo.
  • Acrescente a gelatina já hidratada e misture bem.
  • Faça a calda misturando no liquidificador o Confeitare Leite Condensado com o leite por 1 minuto. Reserve
  • Pegue um aro de 18 cm com fundo falso e unte com geleia de brilho.
  • Coloque uma camada de 1 cm de mousse sobre a base e nas laterais.
  • Intercale uma fatia de pão de ló e umedeça-a com o Confeitare Leite Condensado.
  • Adicione metade do pé de moleque triturado.
  • Sobreponha novamente o mousse e por cima outra fatia de pão de ló.
  • Finalize com o mousse e acerte com a espátula para que fique uniforme.
  • Leve para gelar por 1 hora no freezer.
  • Desenforme e decore com a outra metade do pé de moleque.
  • Utilize as bolachas champanhe para decorar a volta.

Produtos usados nesta receita