Receitas

Doces \

Canjica de Doce de Leite

Imprimir

Aprenda a preparar uma saborosa receita de Canjica de Doce de Leite. Uma receita deliciosa receita com o toque especial do nosso Doce de Leite.

Ingredientes

400g ou 1 ¼ xícara de doce de leite.
250g de milho para canjica.
1 litro de água.
1 litro de leite.
Canela e cravo a gosto.

Modo de Preparo

Lave os milhos de canjica e coloque em uma panela de pressão com um 1litro de agua
leve para ferver destampada, assim que levantar fervura, desligue a panela e tampe-a.
Reserve por 30 minutos.
Destampe a panela e verifique se os grãos de milho já hidrataram. Se não estiverem, repita o processo. Quando estiverem hidratados, coloque 1 litro de leite e cozinhe na pressão por 50 minutos.
Retire a pressão da panela, e verifique se os grãos estão devidamente cozidos.
Coloque o doce de leite, a canela e o cravo em pau, e deixe cozinhar destampado por mais 10 minutos.
Dica: Acrescente coco ralado a esta receita.

Produtos Usados nesta Receita

Outras Receitas do tipo Doces

Comentários