Doces

Terrine de Coco

Pão é bom a toda hora. Aprenda a fazer esta maravilhosa Terrine de Coco, usando ingredientes do seu dia a dia.

Ingredientes

Beijinho

  • 400g ou 1 1/3 xícara de chá de Beijinho Xamego Bom.
  • 100g ou 2 ovos inteiros

Massa

  • 150ml ou 2/3 xícara de chá de água.
  • 50ml ou ¼  xícara de chá de óleo de canola.
  • 100g ou 2 ovos inteiros.
  • 60g ou 3 gemas.
  • 25g ou 2 colheres de sopa de fermento biológico.
  • 500g ou 2 ½  xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 50g ou ¼  xícara de chá de açúcar refinado.
  • 20g ou 2 colheres de sopa de sal.
  • Gotas de chocolate a gosto.
  • Essência de panetone a gosto.

Modo de Preparo

  • Coloque todos os líquidos, os ovos e as gemas em uma tigela.
  • Acrescente o fermento e o açúcar e a essência e deixe repousar por 2 minutos.
  • Adicione o sal e aos poucos a farinha de trigo, sove a até soltar das mãos se necessário ajuste com um pouco mais de farinha.
  • Sove bem a massa, divida a massa em 2 partes iguais, abra no formato de um retângulo e coloque as gotas de chocolate, feche como um rocambole e deixe descansar por 5 minutos.
  • Em uma travessa coloque o beijinho e dois ovos inteiros, e misture muito bem até ficar homogêneo.
  • Divida a mistura.
  • Em formas de bolo inglês unte com margarina e depois na parte de baixo coloque umas duas colheres de sopa de glucose ou glicose de milho, coloque a metade da mistura de Beijinho Xamego Bom em cada uma e por cima a massa de panetone.
  • Deixe descansar até a massa dobrar de volume.
  • Asse em forno pré aquecido a 200ºC por 30 a 40 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme, decore a gosto e sirva.

Produtos usados nesta receita