Doces / Pães

Rosca Margarida de Natal

Uma receita tradicional das festas de final de ano, com um recheio delicioso de Creme Confeiteiro. O Chef Anderson Lima ensina a preparar a receita do zero.

Ingredientes

Massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 80g de manteiga sem sal
  • 150g de açúcar refinado
  • 15g de sal
  • 20g de fubá
  • 5 ovos
  • 400ml de água (aproximadamente)
  • 60g de fermento biológico
  • 5g de essência de panetone

Recheio

  • 200g de Creme Confeiteiro Xamego Bom
  • 170g de nozes picadas
  • 5g de canela em pó

Modo de Preparo

1 - Coloque todos os ingredientes secos na masseira e misture por aproximadamente 5 minutos.
2 - Adicione a manteiga, os ovos e a água.
3 - Bata por 3 minutos.
4 - Acrescente o fermento na masseira e misture.
5 - Bata até o ponto de véu ou até a massa ficar bem lisa e elástica.
6 - Coloque a essência de panetone e misture por mais 1 minuto em velocidade lenta.

Montagem da rosca
1 - Corte um pedaço da massa (400g).
2 - Com auxílio de uma bilha para abrir massa, estique no formato quadrado.
3 - Acrescente o recheio de Creme Confeiteiro Xamego Bom e espalhe com uma espátula.
4 - Salpique a canela em pó.
5 - Espalhe as nozes por todo o recheio.
6 - Enrole no formato de rocambole.
7 - Corte tipo fatia húngara (medida estimada de 2 dedos cada fatia).
8 - Em uma forma redonda (aro 23), previamente untada com margarina e farinha de trigo, coloque uma fatia fazendo uma argola.
9 - Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos.
10 - Pincele com ovo batido.
11 - Assar em forno torno na temperatura de 160° graus por aproximadamente 25 minutos.
12 - Deixar esfriar e passe para um prato decorativo.

Finalização
30g de brilho neutro e nozes moídas.

Produtos usados nesta receita