Doces / Pães

Pão de Batata com Brigadeiro

Ótima opção para seu lanche da tarde, o Pão de Batata com Brigadeiro é uma saborosa receita que rende 30 pães, além de ser fácil de fazer.

Ingredientes

  • 600g ou 2 xícara de chá de Brigadeiro Pizzaiolo.
  • 400g de batata cozida.
  • 100ml ou ½ xícara de chá de leite.
  • 100ml ou ½ de óleo de milho.
  • 30g ou 3 colheres de sobremesa de açúcar.
  • 15g ou uma colher de sobremesa de sal.
  • 60g ou 5 colheres de sobremesa de fermento biológico.
  • 4 ovos.
  • 1kg ou 7 xícaras de chá de farinha de trigo.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar, o leite e as batatas, misture bem.
  • Adicione o óleo, os ovos e o sal.
  • Coloque aos poucos a farinha de trigo e vá sovando a massa até soltar das mãos.
  • Deixe descansar, coberta com um pano úmido, até dobrar de tamanho.
  • Divida a massa em 30 bolinhas, e deixe descansar novamente, até dobrar de tamanho.
  • Abra a massa em formato redondo e recheie com 20g de Brigadeiro Pizzaiolo.
  • Feche a massa e coloque em uma forma.
  • Repita a operação para as outras massas.
  • Deixe descansar por mais 10 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 à 45 min, ou até estarem assados.

Produtos usados nesta receita