Bolos / Doces / Tortas

Brownie com Sorvete

Experimente um perfeito Brownie com Sorvete de Morango. Uma receita irresistível para saborear em qualquer ocasião! Receita preparada pelo Chef Anderson Lima.

Ingredientes

BROWNIE:

  • 240g de farinha
  • 40g de chocolate em pó 70%
  • 1 1/2 de colher de pó de café expresso
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 de colher de chá de sal
  • 170g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 350g de açúcar mascavo claro
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 170g de Recheio e Cobertura Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom
  • 120g de castanhas de sua preferência, tostadas e picadas

SORVETE:

  • 1300g de Creme de Leite
  • 100g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
  • 300g de Recheio e Cobertura Morango Forneável Xamego Bom
  • 10g de emulsificante

Modo de Preparo

BROWNIE:

1- Pré-aqueça o forno à 180°C.
2- Forre o fundo de uma forma quadrada de 20 cm. com papel manteiga.
3- Deixe sobrar um pedaço para poder retirar depois da forma.
4- Peneire juntos a farinha, o chocolate em pó, o pó de café, o fermento e o sal.
5- Misture bem e reserve.
6- Desmanche bem os ovos com um garfo e junte a baunilha.
7- Misture bem e reserve.
8- Bata a manteiga até ficar cremosa.
9- Junte o açúcar e bata bem.
10- Em seguida, em velocidade baixa, acrescente um pouco do ovo.
11- Bata bem
12- Continue acrescentando aos poucos, para não separar a massa.
13- Bata bem entre cada adição.
14- Bata mais um pouco até ficar bem cremoso e uniforme.
15- Coloque todos os secos de uma vez.
16- Bata em velocidade mínima apenas para misturar.
17- Retire da batedeira e junte as castanhas e o Recheio e Cobertura Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom.
18- Misture bem.
19- Espalhe na forma com ajuda de uma espátula.
20- Asse por 40 minutos, até ficar o topo ficar opaco e crocante.
21- Deixe esfriar sobre uma grade por 30 minutos.
22- Retire da forma puxando pelo papel.
23- Aguarde esfriar completamente antes de cortar.

SORVETE (preparar 24h antes do Brownie)

1- Bata o creme de leite e a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom e o Recheio e Cobertura Morango Forneável Xamego Bom na batedeira por aproximadamente 5 minutos em velocidade baixa.
2- Acrescente o emulsificante e bata até dobrar o volume.
3- Colocar no freezer por 2 horas.
4- Retire do freezer, misture bem e bata novamente na batedeira e volte para o freezer por 24hs.
5- Está pronto seu maravilhoso sorvete.