Doces

Canjica de Doce de Leite

Aprenda a preparar uma saborosa receita de Canjica de Doce de Leite. Uma receita deliciosa receita com o toque especial do nosso Doce de Leite.

Ingredientes

  • 400g ou 1 ¼ xícara de Doce de Leite.
  • 250g de milho para canjica.
  • 1 litro de água.
  • 1 litro de leite.
  • Canela e cravo a gosto.

Modo de Preparo

  • Lave os milhos de canjica e coloque em uma panela de pressão com um 1 litro de água.
  • Leve para ferver destampada, assim que levantar fervura, desligue a panela e tampe-a.
  • Reserve por 30 minutos.
  • Destampe a panela e verifique se os grãos de milho já hidrataram.
  • Se não estiverem, repita o processo.
  • Quando estiverem hidratados, coloque 1 litro de leite e cozinhe na pressão por 50 minutos.
  • Retire a pressão da panela, e verifique se os grãos estão devidamente cozidos.
  • Coloque o Doce de Leite, a canela e o cravo em pau, e deixe cozinhar destampado por mais 10 minutos.
  • Dica: Acrescente coco ralado a esta receita.

Produtos usados nesta receita