Bolos

Bolo de Brigadeiro de Colher

Prepare o delicioso Bolo de Brigadeiro de Colher. Uma sobremesa maravilhosa feita com o Brigadeiro Cremoso da Xamego Bom.

Ingredientes

Recheio:

Massa de Pão de Ló:

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Bata os ovos inteiros com o açúcar, até triplicar de volume, ficar bem claro e fofo.
  • Dissolva o chocolate no leite quente e sem parar de bater, acrescente nos ovos batidos com o açúcar.
  • Bata por mais 3 minutos.
  • Com um fouet ou espátula, coloque a farinha de trigo peneirada, com o fermento, aos poucos.
  • Apenas forre o fundo da forma com papel manteiga ou papel toalha, não precisa untar se fizer dessa forma.
  • Não deve untar as laterais da forma, para o bolo aderir e crescer por igual.
  • Para desenformar, é só passar uma faca que sai perfeitamente.
  • A massa deve ficar na metade da forma.
  • Colocar em forma de 25 cm de diâmetro, com 7 cm de altura.
  • No pão de ló não se faz o teste do palito, pressione levemente a massa, se voltar como um colchão está pronta.
  • Massa perfeita para bolos com recheios e coberturas cremosas, deve ser umedecido com bastante calda.
  • A massa parece uma esponja de tão fofa, e absorve perfeitamente, resultando em um bolo leve e aerado.
  • Deixe esfriar e corte ao meio, umedeça com a calda de sua preferência e recheie com o Brigadeiro de Colher.
  • Decore a Gosto.

Dica: Neste caso utilizei o chantilly sabor chocolate nas laterais e no topo e decorei a gosto.

Produtos usados nesta receita