Quem ama chocolate não vai resistir ao Mud Cake com Brigadeiro. Um bolo requintado e muito gostoso.
Receita feita pela Chef Angélica durante a Fipan 2015.
Ingredientes
Massa:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar (400g)
- 4 ovos
- 6 colheres (sopa) de óleo de milho (90ml)
- 3/4 de xícara (chá) de iogurte natural (150ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cacau em pó (120g)
- 1 colher (chá) de bicarbonato (5g)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó (8g)
- 1 xícara (chá) de água quente (200ml)
Calda:
- 250g de leite
- 40g de chocolate em pó
Recheio:
- 500g de Brigadeiro Xamego Bom
- 1 caixa de Creme de leite (200g)
Cobertura:
- 600g de Confeitare Sabor Chocolate
- 50ml de leite
Modo de Preparo
Massa:
- Na batedeira, bata o açúcar com os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.
- Junte o iogurte, e na velocidade mínima, acrescente a farinha peneirada com o cacau, o bicarbonato e o fermento, alternando com a água quente.
- Coloque a massa em uma fôrma redonda (20 x 8cm) untada e asse no forno preaquecido na temperatura moderada (180C).
- Desenforme depois de frio e corte-o em 4 camadas.
- Na mesma assadeira, coloque 1 camada de massa e umedeça com a calda.
- Distribua uma parte do Brigadeiro e cubra com mais uma massa de bolo.
- Repita até a última camada.
- Leve à geladeira e reserve por 4 horas
- Desenforme e cubra todo o bolo com o 400g do Confeitare Chocolate.
- Volte à geladeira e reserve até firmar.
- Despeje o Confeitare Chocolate diluído no leite sobre o bolo gelado, deixando escorrer naturalmente. Decore a gosto
Calda:
- Misture bem e utilize fria.
Recheio:
- Na batedeira, bata o brigadeiro com o creme de leite até obter um creme leve e claro. Utilize em seguida.
Cobertura:
- Retire 200g do Confeitare Chocolate e misture com o leite.
- Aqueça no micro ondas por 1 minuto, e mexa bem.
- Use ainda morno.