Bolos / Mousses / Tortas

Mousse Napolitano

Com 3 diferentes sabores, esse Mousse Napolitano consegue agradar a família toda com sua qualidade.
Participação especial do Chef Carlinhos.

Ingredientes

  • 100g ou ⅓de xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
  • 100g ou ⅓de xícara de chá de Confeitare Chocolate.
  • 100g ou ⅓de xícara de chá de Brigadeiro Sabor Morango.
  • 300g ou 1 ½ xícara de chá de creme de leite fresco.
  • 200g de pão de ló sabor neutro.
  • 30g ou 3 colheres de sopa de gelatina sem sabor e cor.
  • 20g ou 2 colheres de sopa de geleia de brilho neutra.
  • 20g ou 2 colheres de sopa de geleia de brilho chocolate.
  • 20g ou 2 colheres de sopa de geleia de brilho morango.

Calda para molhar o Pão de Ló

  • 150ml ou ½ xícara de chá leite.
  • 50g ou ⅙ xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.

Modo de Preparo

  • Hidrate a gelatina conforme instruções do fornecedor e reserve.
  • Bata o creme de leite até atingir o ponto de chantilly e divida em 3 partes iguais.
  • Misture cada sabor dos produtos Xamego Bom com uma parte de chantilly até ficar homogêneo.
  • Acrescente ⅓ de gelatina já hidratada e aquecida a cada mistura e mexa bem.
  • Faça a calda misturando no liquidificador o Confeitare Leite Condensado com o leite por 1 minuto. Reserve.
  • Pegue um aro de 18 cm com 3 divisões e unte cada divisão com uma das geleias de brilho.
  • Corte o pão de ló conforme as divisões do aro.
  • Coloque uma camada de 1 cm de mousse sobre a base e nas laterais.
  • Intercale uma fatia de pão de ló e umedeça-a com calda.
  • Sobreponha novamente o mousse e por cima outra fatia de pão de ló.
  • Finalize com o mousse e acerte com a espátula para que fique uniforme.
  • Repita esse processo com os outros mousses.
  • Leve para gelar por 1 hora no freezer.
  • Desenforme e decore a gosto