Bolos

Guirlanda de Natal

Mais uma receita para a época mais deliciosa do ano.

Receita do nosso Chef Anderson Lima.

Ingredientes

Ingredientes:
• 1 cake de chocolate de 300g
• 120g de Brigadeiro Xamego Bom
• 150g de Recheio e Cobertura Forneável Pizzaiolo Chocolate Intenso Xamego Bom
• 250g de Recheio e Cobertura Confeitare Sabor Leite Condensado Xamego Bom

Massa de cake de chocolate:
• 250g de ovos
• 100g de açúcar refinado
• 100g de farinha de trigo
• 50g de Chocolate em Pó 50%
• 10g de fermento em pó

Decoração:
• Granulados verdes e vermelhos
• Laço decorativo
• Damasco ou outra fruta a sua escolha (opcional)
• Bolinhas peroladas de decoração

Modo de Preparo

Modo de preparo da massa:
1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
2. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos, e bata até formar uma mistura clara e fofa.
3. Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo, o chocolate 50% cacau e o fermento em pó, misturando levemente.
4. Despeje em uma assadeira (24cm x 34cm) forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio-alto a 200° C, preaquecido por cerca de 20 minutos.

Montagem:
1. Leve o cake de chocolate para uma mesa.
2. Com o auxílio de um cortador centralizado no centro do bolo, retire a parte central.
3. Leve para um prato decorativo.
4. Passe os Recheio e Cobertura Pizzaiolo Chocolate Intenso e Recheio e Cobertura Confeitare Sabor Leite Condensado para uma manga de confeitar com bico frisado.
5. Faça pitangas sobre toda a guirlanda, utilizando o Confeitare Sabor Leite Condensado nas bordas e no meio o Pizzaiolo Chocolate Intenso.
6. Enrole os Brigadeiros Xamego Bom no granulado verde e no vermelho.
7. Coloque os brigadeiros na guirlanda intercalados.
8. Termine de decorar como preferir, podendo utilizar frutas, bolinhas perolizadas comestíveis, etc.