Com bolo de chocolate não tem como errar! Ainda mais com essa deliciosa receita do Chef Anderson Lima.
Ingredientes
Ingredientes:
- 400g de pão de ló de chocolate
- 400g de Recheio e Cobertura Chocolate Confeitare Xamego Bom
- 80g de Brigadeiro Xamego Bom
- 2 morangos (frutas)
Ingredientes para o pão de ló de chocolate:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela, junte o leite quente com o chocolate em pó e misture até dissolver bem. Reserve;
- Em uma batedeira, coloque o açúcar e os ovos;
- Bata em velocidade alta por cerca de 8 minutos ou até formar um creme esbranquiçado;
- Diminua a velocidade e vá adicionando aos poucos a mistura de leite com chocolate em pó;
- Em seguida adicione a farinha de trigo, também aos poucos e bata por mais 2 minutos;
- Por último, adicione o fermento em pó e bata mais um pouco, em velocidade baixa, apenas para misturar;
- Unte apenas o fundo de uma forma e forre com papel manteiga no tamanho exato do fundo da forma (20×10);
DICA: não precisa untar as laterais, assim o bolo cresce e não murcha. - Despeje a massa na forma
- Leve para assar em forno preaquecido, 180° C, por cerca de 45 minutos ou até dourar;
- Aguarde esfriar completamente e desenforme.
- Corte em 3 partes iguais.
- Leve umas das partes para um prato decorativo.
- Passe o Recheio e Cobertura Chocolate Confeitare Xamego Bom para uma manga descartável com bico frisado.
- Aplique o recheio em toda a borda do bolo.
- Forre todo o meio também com o recheio.
- Coloque a outra parte do pão de ló chocolate.
- Repita a aplicação da parte anterior.
- Coloque a outra parte do pão de ló de chocolate sobre o Recheio e Cobertura Chocolate Confeitare Xamego Bom.
- Use sua criatividade com a parte de cima da decoração.
- Procure deixar o recheio uniforme, para que fiquei bem apresentável seu produto.
DICA: faça movimentos ondulados para que fique bem bonito o ponto do bico.
Finalize com Brigadeiro Xamego Bom envolvidos no granulado de chocolate e com os morangos.