Veja como preparar um delicioso Bolo Ovo de Páscoa Chocolate, ideal para servir ou presentear na data mais doce do ano. Mais uma receita preparada pelo Chef Anderson Lima.
Ingredientes
- 220g pão de ló de chocolate
- Calda - 70g Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
- 350g Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom
- 120g Confeitare Chocolate Xamego Bom
- 140g de chantilly batido
- 30g raspas de chocolate puro
- 50g arabescos de chocolate
Modo de Preparo
Cortar o pão de ló em 3 partes iguais, separar a primeira camada e umedecer com a calda feita com Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom. Rechear com uma parte do Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom, repetir mais uma vez com o pão de ló, calda e recheio.
Obs: Reservar 50g do recheio.
Com o auxílio de uma faca, cortar o bolo ao meio, colocar em uma das partes o recheio reservado e unir as duas partes. Com luvas nas mãos modele o bolo ao máximo que puder, para ficar no formato arredondado, parecendo uma banda de ovo de Páscoa.
Com o auxílio de uma espátula de confeitar, passe todo o chantilly sobre o bolo e alise bem. Para finalizar o alisamento, use uma fita de acetato passando e repassando sobre o bolo deixando o mais liso possível.
Leve para o microondas o Confeitare Chocolate Xamego Bom e aqueça por aproximadamente 40 segundos até ficar em ponto de ganache.
Aplique sobre o bolo até que o cubra por inteiro.
Decore com os arabescos de chocolate e com as raspas de chocolate.