Bolos / Doces Gelados

Bolo Paixão de Chocolate com Morango

Um bolo delicioso, combinando os recheios de chocolate e morango da Xamego Bom. Receita preparada pelo Chef Anderson Lima.

Ingredientes

  • 300g de pão de ló de chocolate
  • 120g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
  • 350g Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Xamego Bom
  • 300g Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom
  • 120g de chantilly de chocolate batido
  • 70g de xerém de castanha de caju
  • 70g de raspas de chocolate meio amargo
  • Morangos para decoração

Modo de Preparo

1- Com auxílio de uma faca de serra, corte o pão de ló em 3 partes iguais.
2- Pegue uma das partes e coloque sobre um disco de isopor aro 20.
3- Coloque em um prato giratório (bailarina).
4- Umedeça com a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
5- Recheie a primeira camada com uma parte do Confeitare Chocolate Xamego Bom.
6- Coloque sobre o recheio a outra parte do pão de ló e umedeça com a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
7- Recheie com o Brigadeiro Sabor Morango.
8- Coloque a última camada de pão de ló de chocolate e umedeça com o restante da Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
9- Com auxílio de uma espátula, alise bem o bolo com o chantilly de chocolate.
10- Aqueça em micro-ondas por 40 segundos o Confeitare Chocolate Xamego Bom.
11-Aplique sobre o bolo e espalhe bem até cobrir por todo.
12- Retire o bolo da bailarina e faça a saia com o xerém de castanha de cajú e leve para um prato decorativo.
13- Leve o Brigadeiro Sabor Morango para uma batedeira planetária e bata em velocidade lenta até ele ficar bem liso.
14- Leve o Brigadeiro Sabor Morango para uma manga descartável com bico frisado e faça pitangas sobre o bolo, deixando espaços.
15- Entre os espaços das pitangas, coloque os morangos previamente (se preferir, com geleia de brilho).
16- Entre os morangos, adicione as raspas de chocolate
17- Faça uma pitanga de Brigadeiro Sabor Morango ao centro.
Sirva gelado.