Bolos

Bolo de Paçoca com Doce de Leite

Paçoca e Doce de Leite Xamego Bom, uma combinação tentadora!
Mais uma receita de dar água na boca do nosso Chef Anderson Lima.

Ingredientes

  • 100g de Doce de Leite Xamego Bom em tabletes (triturado)
  • 300g de Doce de Leite Xamego Bom
  • 3 ovos
  • 120ml de óleo
  • 160ml de leite
  • 200g de açúcar
  • 140g de paçoca (triturada)
  • 160g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo

Massa:

  1. Bata tudo no liquidificador.
  2. Coloque em forma untada com óleo ou manteiga e enfarinhada.
  3. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  4. Após esfriar, desenforme e faça a decoração com doce de leite (utilizamos forma ballerine).

Decoração:

  1. Leve seu bolo para um prato decorativo.
  2. Com auxílio de uma manga descartável com bico frisado, adicione o Doce de Leite Xamego Bom e faça pitangas ou ondulados no centro da forma.
  3. Na lateral do bolo faça uma decoração com o Doce de Leite Xamego Bom.
  4. Coloque na superfície paçoca triturada e Doce de Leite em tabletes Xamego Bom.

Produtos usados nesta receita