O Bolo de Doce de Leite com Ameixa é a sobremesa perfeita para qualquer hora do seu dia. Mais uma delícia preparada pela Xamego Bom.
Ingredientes
Recheio:
- 400 gramas de Doce de Leite Xamego Bom
- 100 gramas de Chantilly
- 100 gramas de Ameixas picadas
Massa do Pão de Ló:
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata os ovos inteiros com o açúcar, até triplicar de volume, ficar bem claro e fofo.
- Coloque o leite quente e sem parar de bater, acrescente nos ovos batidos com o açúcar.
- Bata por mais 3 minutos. Com um fouet ou espátula, coloque a farinha de trigo peneirada, com o fermento, aos poucos. Apenas forre o fundo da forma com papel manteiga ou papel toalha, não precisa untar se fizer dessa forma.
- Não deve untar as laterais da forma, para o bolo aderir e crescer por igual.
- Para desenformar, é só passar uma faca que sai perfeitamente.
- A massa deve ficar na metade da forma.
- Colocar em forma de 25 cm de diâmetro, com 7 cm de altura.
- No pão de ló não se faz o teste do palito, pressione levemente a massa, se voltar como um colchão está pronta. Massa perfeita para bolos com recheios e coberturas cremosas, deve ser umedecido com bastante calda.
- A massa parece uma esponja de tão fofa, e absorve perfeitamente, resultando em um bolo leve e aerado.
- Misture o Chantilly ao Doce de Leite e as ameixas picadas e reserve.
- Deixe esfriar e corte ao meio, umedeça com a calda de sua preferência e recheie.
- Decore a Gosto.