Uma receita especial para você fazer para quem você mais ama! Receita preparada pelo Chef Anderson Lima.
Ingredientes
- 1 bolo coração red velvet
- 500g de Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Xamego bom
- 140g calda feita com Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
- 150g Recheio e Cobertura Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom
- 25g confeitos de coração
- 100g de morangos
- 30g do bolo Red Velvet (cortado em forma de coração)
INGREDIENTES PARA PREPARAR O BOLO RED VELVET
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de Amido de Milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) corante alimentício líquido vermelho
- 150 g de manteiga
- 1 1/2 xícara de açúcar refinado
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de Preparo
1- Pegue o bolo Red Velvet no formato de coração e corte em 3 partes
2- Pegue uma das partes e recheie com o Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Xamego Bom
3- Coloque a outra parte do bolo sobre o recheio
4- Cubra todo o bolo com uma parte do Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Xamego Bom (alise o máximo que conseguir)
5- Leve o Recheio e Cobertura Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom para o micro-ondas por 40 segundos (obs.: Acrescentar 20 ml água para cada 100g de recheio)
6- Cubra o bolo com o Recheio derretido de Chocolate Intenso Xamego bom (derretido tipo ganache)
7- Deixe escorrer bem, tire o excesso da lateral e espalhe os confeitos de coração por toda a lateral.
8- Leve o bolo para um prato decorativo
9- Com o auxílio de uma manga descartável com bico frisado, coloque o restante do Recheio e Cobertura Confeitare de Chocolate Xamego Bom e aplique em toda a superfície do bolo.
10- Com o auxílio de um cortador em formato de coração menor, corte a última camada de bolo Red Velvet e coloque sobre o recheio.
11- Com a manga e o bico frisado, também cubra todo o mini coração.
12- Espalhe os morangos sobre o bolo coração
PREPARO DO BOLO RED VELVET
1. Preaqueça o forno a 200°C, unte e forre com papel-manteiga duas fôrmas coração iguais, de 20 cm de diâmetro
2. Misture o leite e o suco do limão e deixe descansando por 10 minutos.
3. Peneire a farinha, o amido de milho, o fermento e o cacau e reserve. Em outra tigela, misture bem leite/limão com o corante vermelho.
4. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme claro e aerado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição, acrescente o extrato de baunilha, metade da farinha e metade do leite/limão/corante e misture bem. Junte o restante da farinha e do leite/limão/corante e bata até que fique uma massa uniforme.
5. Divida a massa entre as formas em camadas uniformes. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar e Desenforme.