Uma fatia de chocolate crocante fica muito mais deliciosa se for preparada com os produtos Xamego Bom. Ficou simplesmente irresistível!
Receita preparada pelo Chef Anderson Lima.
Ingredientes
RECHEIO, COBERTURA E ACABAMENTO
- 200g de rocambole de chocolate
- 400g de Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Xamego Bom
- 200g de Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate misturado com Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom. (100g de cada recheio)
- 70g de Brigadeiro Xamego Bom (enrolados em granulado)
- 70g de caju xerém
INGREDIENTES DO ROCAMBOLE
- 100g de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 100g de açúcar refinado
Modo de Preparo
ROCAMBOLE:
1. Bata os ovos, o leite, o açúcar e a margarina no liquidificador por 5 minutos.
2. Acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e, bata por mais uns minutos.
3. Coloque a massa em uma assadeira retangular untada
4. Asse em forno preaquecido à 200° C, até que fique dourada.
5. Retire a massa do forno e desenforme com um papel manteiga.
MONTAGEM, RECHEIO, COBERTURA E ACABAMENTO:
1. Passe óleo e açúcar por dentro em um aro quadrado 25x8 cm.
2. Corte o rocambole em pedaços quadrados usando o aro 4x.
3. Use uma base de alumínio para a montagem do doce no aro.
4. Em cima da base e dentro do aro, coloque uma das fatias de rocambole.
5. Aplique uma parte do Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Xamego Bom e espalhe até forrar todo o rocambole.
6. Espalhe sobre o recheio uma parte do caju xerém.
7. Repita alternando e recheando até a última fatia de rocambole.
8. Por cima da última fatia aplique o Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate misturado com Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom e espalhe bem.
9. Leve para gelar por aproximadamente 60 minutos.
10. Retire do aro.
11. Esquente um pouco de água para poder aquecer a faca de corte.
12. Corte em fatias do tamanho desejado.
13. Leve para um prato decorativo a fatia.
14. Com auxílio de uma manga descartável e um saco de confeitar, acrescente o Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Xamego Bom na manga com um bico pitanga.
15. Faça várias pitangas de uma ponta a outra da fatia.
16. Coloque os brigadeiros por cima das pitangas, ou arabescos de chocolate.
17. Sirva gelado.