Mais uma receita especial e deliciosa, preparada pelo Chef Anderson Lima, utilizando o incomparável Brigadeiro Xamego Bom.
Ingredientes
Massa:
• 4 ovos
• 150ml de leite
• 125g de óleo vegetal
• 200g de açúcar mascavo
• 2 colheres de sopa de extrato de baunilha.
• 70g de cacau em pó
• 150g de farinha de trigo
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 2 colheres de chá de fermento em pó
• Uma pitada de sal
• Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
Recheio e Cobertura:
• 300g Brigadeiro Xamego Bom
• 120g de Chantilly batido
• 120g de Brigadeiro Xamego Bom derretido
Modo de Preparo
Massa bolo de chocolate:
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Em uma tigela, coloque os ovos, o leite e o óleo. Misture tudo muito bem.
3. Adicione o açúcar mascavo e o extrato de baunilha. Misture.
4. Acrescente o cacau em pó peneirado e a farinha de trigo também peneirada.
5. Coloque o bicarbonato, o fermento e o sal.
6. Misture muito bem com um fouet até que a massa fique completamente homogênea.
7. Unte com manteiga e cacau em pó três formas de 21 cm de diâmetro e divida a massa.
8. DICA: você também pode colocar toda massa em uma forma mais alta e cortar depois.
9. Coloque a massa no forno por aproximadamente 45 minutos.
Calda para umedecer:
1 parte de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
Montagem
1. Corte em 3 partes o bolo para deixar a massa bem retinha.
2. Coloque a primeira camada da massa no prato em que irá servir.
3. Umedeça com a calda
4. No centro do bolo, adicione mais recheio de Brigadeiro Xamego Bom e espalhe bem com uma espátula.
5. Cubra o brigadeiro
6. Coloque a segunda camada de bolo e repita o processo
7. Por fim, coloque a terceira camada de bolo
8. Cubra o seu bolo com o chantilly batido e com o Brigadeiro Xamego Bom derretido.
9. Enrole alguns Brigadeiros e passe no confeito.
10. Decore o topo do seu bolo com os Brigadeiros enrolados, cortados