Bolos

Tronco de Chocolate

Aprenda o passo a passo de uma excelente e fácil receita de Tronco de Chocolate, preparada pela nossa parceira Pâmela Almeida Cake Designer.

Ingredientes

Massa:

  • 8 ovos.
  • 250g açúcar refinado.
  • 250g farinha de trigo.
  • 1 colher sobremesa essência de baunilha.
  • 50g chocolate em pó 50%.

Recheio e Cobertura

Modo de Preparo

Massa

  • Bata na batedeira os ovos, açúcar e a baunilha por aproximadamente 10 minutos até formar um creme volumoso.
  • Depois transfira para outro recipiente maior e com auxílio de uma colher grande, vá peneirando a farinha e o chocolate em pó com delicadeza.
  • Leve para assar em forma retangular por 30 min, untada e com papel manteiga.
  • Assim que assar, vire em um pano de prato úmido, passe o recheio e com a ajuda do pano, enrole e corte um pedaço na diagonal, assim formará um tronco.

Recheio e Cobertura

  • Dissolva todo o Brigadeiro Xamego Bom com 150g de creme de leite até ficar bem cremoso.
  • Com auxílio de uma espátula e decore como quiser.

Sugestões: Decorar com cerejas, granulados ou chocolate.

Produtos usados nesta receita