Bolos

Muffin de Doce de Leite com Passas

Uma receita deliciosa de Muffin de Doce de Leite com Passas para seu café da tarde.

Ingredientes

  • 200g ou ⅔ xícara de chá de Doce de Leite Itaperuna.
  • 200g ou 1 xícara de chá de farinha de trigo.
  • 150g ou ¾ xícara de chá de açúcar.
  • 100ml ou ½ xícara de chá de óleo vegetal.
  • 100g ou ½ xícara de chá de uvas passas.
  • 60ml ou ¼ xícara de chá de leite.
  • 60ml ou ¼ xícara de chá de iogurte natural.
  • 1 ovo ou 50g de ovos pasteurizados.
  • 5g ou 1 colher de café de fermente químico.
  • 3g ou ½ colher de chá de sal.
  • 3ml ou 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de Preparo

  • Misture o leite, o iogurte, o açúcar, o ovo, o óleo, a baunilha e o sal até ficar homogêneo.
  • Acrescente a farinha, o fermento, as uvas passas e misture bem.
  • Coloque em forminhas untadas com óleo e farinha e leve assar em forno preaquecido a 180°C por 25-30 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Com auxilio de um saco de confeitar com bico liso, recheie os muffins com o Doce de Leite Itaperuna.

Produtos usados nesta receita