Bolos / Docinhos de Festa / Minibolo

Cupcake de Goiaba

Adicione um gostinho brasileiro nessa maravilhosa receita de Cupcake de Goiaba.

Ingredientes

  • 400g ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 120g ou ½ xícara de chá de açúcar.
  • 120ml ou ½ xícara de chá de leite.
  • 120g ou ½ xícara de chá de iogurte natural.
  • 100g ou ½ xícara de chá de manteiga.
  • 100g ou 2 ovos.
  • 50g ou 5 colheres de sopa de amido de milho.
  • 10g ou 2 colheres de sopa de fermento em pó.
  • 5g ou ¼ de colher de chá de sal.
  • Essência de baunilha a gosto.

Cobertura

  • 200g ou ⅔ de xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
  • 200g ou 1 xícara de chá de creme de leite.
  • 100g ou ⅓ de xícara de chá de goiabada cremosa.

Modo de Preparo

  • Bata a manteiga em temperatura ambiente até ficar cremosa.
  • Acrescente o açúcar aos poucos e os ovos um a um, batendo bem até ficar cremoso.
  • Adicione a baunilha, o leite e o iogurte e bata até ficar bem homogêneo.
  • Coloque aos poucos a farinha, o amido, o fermento e o sal na mistura da batedeira e continue sempre a bater até que a farinha dissolva.
  • Encha forminhas untadas até a borda. Asse em forno pré-aquecido à 180°C por 30-35 minutos.
  • Bata o creme de leite até atingir o ponto de Chantilly. Reserve.
  • Misture o Confeitare Leite Condensado com a goiabada cremosa e bata na batedeira até ficar homogêneo.
  • Adicione o chantilly e mexa devagar até a mistura incorporar.
  • Retire os CupCakes do forno e coloque o Confeitare com goiabada em um saco de confeitar com bico pitanga e aplique nos bolos.
  • Decore a gosto.

Produtos usados nesta receita