Receitas

Bolos \

Bolo Enrolado

Imprimir

Para quem ama doce de leite, esse Bolo Enrolado é uma ótima dica!

Ingredientes

• 400g ou 1 ¼ xícara de chá de Doce de Leite Xamego Bom.
• 5 ovos ou 250g de ovos pasteurizados.
• 200g ou 1 xícara de chá de açúcar.
• 130g ou ¾ xícara de chá de amido de milho.
• 100g ou ½ xícara de chá de farinha de trigo.
• 50g ou ¼ xícara de chá de manteiga sem sal.
• 5ml ou 1 colher de chá de essência de baunilha.
• Açúcar de confeiteiro a gosto.

Modo de Preparo

• Derreta a manteiga com a essência de baunilha por 40 segundos no micro ondas e reserve.
• Bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 20 minutos ou até triplicar de volume e ficar firme.
• Retire da batedeira e aos poucos adicione delicadamente a farinha e o amido peneirados.
• Coloque aos poucos a manteiga e misture delicadamente.
• Em uma forma de 20x30cm forrada com papel manteiga, coloque a massa e asse em forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 20 minutos.
• Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
• Quando atingir temperatura ambiente, retire o papel manteiga.
• Coloque o Doce de Leite no centro do bolo e enrole de forma que uma ponta encontre com a outra.
• Coloque em uma travessa e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.

Produtos Usados nesta Receita

Outras Receitas do tipo Bolos

Comentários